Erro DCTF Mensal: 'Periodicidade do débito diferente da constante na Tabela de Código do sistema.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro ocorre, quando a periodicidade do imposto não está de acordo com o código de recolhimento definido em seu cadastro ou está incorreto.

• Solução
Impostos
1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos;
2 - Localize os impostos que estão sendo informados na DCTF Mensal
3 - Na guia Impostos, quadro Dados, campo Periodicidade, verifique se a periodicidade do imposto está preenchida e correta;
4 - Na guia Recolhimentos, quadro Código da Receita, campo Normal, verifique se o código de recolhimento está alinhado com a periodicidade e com a tabela da DCTF;
5 - Caso não esteja, crie uma Nova Vigência e realize a alteração com o código correto
6 - Após as alterações, clique em [Gravar] para salvar.

Informativo
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > DCTF > Mensal;
2 - No quadro Competência, defina o período para geração do arquivo;
3 - No quadro Arquivo, campo Caminho, clique no botão [...] para escolher onde salvar o arquivo;
4 - Selecione [Exportar] para criar o arquivo;
5 - Importe o arquivo no validador da DCTF e confirme que o erro foi resolvido.

Informações Complementares
• No validador da DCTF, acesse Ferramentas > Manutenção da Tabela de Códigos e verifique a variação dos impostos de acordo com o enquadramento da sua empresa;