Como efetuar Lançamentos por Rubrica?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar o lançamento de uma rubrica para um ou mais empregados ao mesmo tempo, siga os passos:

1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Rubrica;
2 - No quadro Dados, informe o código da rubrica que será lançada e configure as demais informações;
3 - Quando no campo Tipo de lançamento for selecionada a opção 'Fixo', no quadro Colaboradores serão habilitados os campos A partir de, Meses para cálculo, Meses, Determinar fim e Competência fim;
4 - No quadro Colaboradores, clique no botão [Incluir] e nos campos:
  • Código, informe o código do colaborador para qual será lançada a rubrica;
  • Valor, informe o valor do lançamento, para rubricas com unidade em horas informe a quantidade de horas;
5 - Clique no botão [Gravar] e clique no botão [Incluir] para informar mais colaboradores no lançamento;
6 - Após, calcule da folha e avalie o resultado.

Informações Complementares
• Na coluna Consulta, o botão [...] Reticências, somente será habilitado quando o tipo da folha e lançamento for selecionada a opção mensal, e quando o colaborador possuir afastamentos na competência, clique nesse botão para consultar a situação do colaborador;
• Na coluna Definição, clique no botão [...] Reticências, para informar as datas das faltas para a rubrica de falta parcial.