Erro PGDAS: Está apresentando travamento na emissão da guia DAS.

Importante!
No dia 10/04/2023 identificamos uma mudança na estrutura do site do PGDAS, que prejudicou a emissão da guia pelo sistema Domínio. Nesse mesmo dia 10/04/2023, libemos o arquivo de atualização 10.3A-03.07, que ajustou a emissão da guia para quem utiliza a versão local do Domínio. Porém, ainda estamos trabalhando para ajustar a emissão no Domínio Web, nas Rotinas Automáticas e Onvio Messenger.

A emissão da guia DAS pode estar travando em situações como as indicadas abaixo:

• Causa 1
Ocorre quando o site da Receita Federal está com instabilidade. Para confirmar isso, acesse o portal do e-Cac diretamente em seu navegador de internet (Google Chrome, Edge ou Firefox), e confirme que o site da RFB está com instabilidade.

• Solução 1
Aguarde alguns minutos e tente novamente mais tarde. Somente será possível fazer a emissão do DAS quando o site da RFB voltar a funcionar normalmente.

• Causa 2
Também pode acontecer quando o site da RBF sofre alguma mudança estrutural, como por exemplo no sistema de reconhecimento humano (Captcha) e a Domínio Sistemas precisa liberar uma atualização no sistema para contemplar essa mudança do site da RFB.

• Solução 2
Primeiramente é importante que você sempre esteja utilizando o sistema na versão mais atualizada, pois pode ser que a Domínio Sistemas já tenha feito a correção, porém você não está com a versão mais atual. Para saber como atualizar a versão do sistema, clique aqui.

Se você estiver utilizando a versão mais recente do sistema, e mesmo assim o problema está acontecendo, então você deve aguardar a liberação do próximo arquivo de atualização da Domínio Sistemas, e deve instalar o mesmo. Essas mudanças são sempre priorizadas pela Domínio Sistemas, e a liberação geralmente ocorre no próximo arquivo de atualização disponível.