Como conferir Valor da Folha importado na Escrita Fiscal para cálculo do Fator R?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Os valores da Folha que são importados na Escrita Fiscal para o cálculo do Simples Nacional com Fator R são:

(+) Salário
(+) FGTS Mensal, Férias, 13º
(+) INSS Empresa Mensal, Férias,13º (Patronal)
(-)  FGTS Multa

Importante: Como a empresa é do Simples Nacional, não terá INSS Patronal, porém, como são considerados os valores da Folha dos últimos 12 meses, pode acontecer de em determinado momento a empresa ser do Regime Normal, fazendo com que o INSS Patronal também seja importado.

Para facilitar na conferência, você pode importar e emitir um relatório, que mostra exatamente o valor informado pela Folha de Pagamento:

1 - Primeiramente, faça o Download do Arquivo: Relatório Valor da Folha  - visualize o modelo
2 - Após, realize a Importação do Arquivo BGR;
3 - Agora para fazer a emissão do comunicado, acesse o menu Relatórios > Gerenciador de Relatórios
4 - Na pasta Diversos, clique na opção Relatório Valor da Folha;
5 - Informe a competência que deseja conferir os valores;
6 - Clique no botão [Executar...].

OBS: Em casos de rescisão, o valor da multa do FGTS NÃO é considerado pelo sistema para compor o valor da folha, portanto, caso seja exibido esse valor no relatório, deve subtrair do total final.