Como calcular Licença Remunerada nas Férias Coletivas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular a licença remunerada nas férias coletivas dos empregados, você tem que fazer as configurações nos parâmetros.

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Férias > Opções, selecione a opção '[x] Gerar o valor da licença remunerada no cálculo das férias';
3 - Clique no botão [Gravar].

Cálculo de Férias
1 - Acesse o menu Processos > Férias > Coletivas;
2 - Informe o Período de Início e Fim de gozo e clique no botão [Calcular];
3 - Na janela seguinte, serão demonstrados os colaboradores e o período aquisitivo de férias;
4 - Clique no botão [Gravar], no cálculo das Férias do empregado que não possui direito, será gerada a rubrica 8896 - LICENÇA REMUNERADA FERIAS GOZADAS.

Informações Complementares
• Caso nos Parâmetros da empresa, a opção '[x] Gerar o valor da licença remunerada no cálculo das férias' Não esteja selecionada, no cálculo da folha da competência, será calculada a rubrica 841 - LICENÇA REMUNERADA FÉRIAS.

• A Licença Remunerada será calculada quando o empregado não trabalha em determinado período, porém recebe o salário relativo aos dias não trabalhados, isso pode ocorrer em férias concedidas ao colaborador que não possui os avos necessários para compor os dias de férias que serão gozados. Assim os dias que o empregado não possui direito, serão calculados como Licença Remunerada.