Erro SPED Fiscal - Registro C100: ‘Duplicidade de ocorrência da chave.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Este erro geralmente ocorre, quando é realizado lançamento de notas segmentadas e o frete informado é diferente entre os segmentos.
Pode ocorrer também, quando há lançamento de nota fiscal em duplicidade, ou quando é realizado lançamento de nota fiscal segmentada e a série informada nos segmentos são diferentes.

• Solução:
Clique no item com erro no validador do SPED Fiscal, e verifique a qual nota fiscal o erro se refere;

LANÇAMENTOS
1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, e clique em ENTRADAS/SAÍDAS e localize a nota fiscal com erro demonstrada no validador;
2 - Avalie a Modalidade do Frete dos segmentos da nota fiscal, e realize a alteração para que a modalidade fique igual em todos os segmentos da nota fiscal;
3 - Verifique também a Série da nota fiscal de todos os segmentos, e realize a alteração para que a série fique igual em todos os segmentos da nota fiscal;
4 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações.

APURAÇÃO
1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em APURAÇÃO e realize a apuração do período.

SPED FISCAL
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, clique em SPED FISCAL, e gere um novo arquivo.
2 - Realize a importação do novo arquivo gerado no validador e verifique que o erro deixará de ocorrer.