Erro SPED Fiscal - Registro C170 / C190: Registro filho obrigatório não foi informado.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro ocorre geralmente, quando a guia Estoque dos lançamentos de Entradas e/ou Saídas não foi preenchida.

• Solução
Clique no item com erro do SPED Fiscal e verifique a qual documento o mesmo se refere;

Lançamentos
1 - No sistema, acesse o menu Movimentos, e selecione o tipo de lançamento que gerou o erro;
2 - Na guia Estoque, informe o(s) produto(s) conforme a emissão da nota fiscal;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

OBS: Realize este processo em todas as Notas que estiverem demonstrando o erro.

Apuração
1 - Acesse o menu Movimentos > Apuração e realize a apuração do período.

SPED Fiscal
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > SPED Fiscal;
2 - Gere o arquivo novamente, importe o mesmo no validador e verifique que o erro deixará de ocorrer e o arquivo será validado com Sucesso!

Importante!
Caso você utilize os importadores padrões, você poderá avaliar as configurações a serem feitas para importar os produtos, disponibilizamos as soluções de configuração no tópico de Soluções Relacionadas.