PIX | Como cadastrar chave PIX e gerar arquivo de crédito em conta?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar a chave PIX no cadastro do colaborador e gerar o arquivo de crédito em conta para importar no aplicativo do banco:

Configurar Pagamento PIX
1 - Acesse o cadastro do colaborador:
  • Arquivo > Empregados, guia Profissionais > Outros Dados;
  • Arquivo > Contribuintes, guia Profissionais;
  • Arquivo > Estagiários, guia Profissionais > Geral;
2 - No quadro Pagamento, no campo Forma de pagamento, selecione a opção Pix e clique no botão [...] reticências para informar a chave Pix;
3 - Após, clique em [Gravar] e salve como [Alteração] para registrar a mudança no Histórico, ou como [Retificação] para não deixar registrado.

Configurar banco para PIX
1 - Acesse o menu Arquivo > Bancos;
2 - Localize o cadastro do banco e clique no botão [Crédito em Conta];
3 - Clique no botão [Importar...] e importe o layout do banco;
4 - Após, no campo Tipo do registro, selecione a opção:

• Header de lote 1; na coluna Campos Selecionados, selecione um item Tamanho Fixo e no quadro Opções Campo, no Tamanho informe '2' e na Máscara, informe o código conforme está no layout do banco (Ex: Banco Itaú = 45);
  • Detalhe/Segmento B, na coluna Campos Disponíveis, selecione 'Tipo da chave Pix', 'Chave Pix' e 'CPF Empregado' e clique na seta  para direita;
5 - Após, clique em [OK].

Gerar Arquivo Crédito em Conta - PIX
1 - Acesse o menu Relatórios > Folha > Crédito em Conta;
2 - Preencha todas as informações, principalmente os dados do banco;
3 - Selecione a opção '[x] Gerar na remessa somente os colaboradores com forma de pagamento Pix' para gerar a chave PIX no arquivo e importar para o banco;
4 - No quadro Informações do arquivo, no campo Arquivo, clique no botão [...] reticências e localize o caminho que será salvo o arquivo e informe o nome com a extensão 'txt' no final. Ex: \liquidos.txt;
5 - Clique em [OK] para gerar o arquivo e após, faça a importação para o banco.