Como emitir o Relatório Mensal das Receitas Brutas do MEI?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como gerar o relatório mensal com as receitas brutas do MEI.

Para gerar esse relatório é necessário que a empresa esteja configurada como um MEI - Micro Empreendedor Individual. Caso tenha dúvidas sobre como configurar uma empresa MEI, clique aqui.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > Receitas MEI;
2 - No quadro Competência, campo Mês/Ano, informe o período que deseja emitir o relatório;
3 - No quadro Data, informe a data de emissão que deseja demonstrar no relatório;
4 - No quadro Local, informe o local que deseja apresentar no relatório;
5 - Clique em [OK] para emitir o relatório.

Informações Complementares
• No relatório será demonstrado as receitas lançadas em Saídas ou Serviços, separadas pelo Anexo, informado no campo 'Tipo de Receita' no cadastro do acumulador;
• Somente será demonstrado valores nas linhas que dispensam a amissão do documento fiscal quando no acumulador estiver selecionado a opção 'Anexo X - Sem documento fiscal' para o Tipo de Receita.