Aguarde...
Domínio Atendimento

Importação NF-e XML – Como configurar o campo para verificar a existência do cadastro de produtos na importação de notas de entrada e saída?

ASSISTA AO VÍDEO EXPLICATIVO:

E acompanhe o passo a passo abaixo!

1 - Acesse o menu ARQUIVOS, submenu CONFIGURAÇÃO DE IMPORTAÇÃO e clique em NF-E ARQUIVO XML;
    1.1 - Na guia SAÍDAS/ENTRADAS, subguia PRODUTOS, clique em OPÇÕES;
    1.2 - Selecione o quadro '[x] Importar movimento de produtos', para configurar a importação da movimentação de produtos das notas fiscais eletrônicas;
    1.3 - No campo CAMPO A SER CONSIDERADO PARA VERIFICAR A EXISTÊNCIA DO PRODUTO, selecione a opção correspondente para que na importação seja verificada a existência do produto conforme a opção selecionada:
    1.4 - 'Código do produto' na importação será verificado automaticamente se no sistema já existe produtos cadastrados com o mesmo código constante no arquivo XML:
    1.5 - 'NCM', na importação será verificado automaticamente se no sistema já existe produtos cadastrados com o mesmo código NCM constante no arquivo XML;
    1.6 - 'Descrição', na importação será verificado automaticamente se no sistema já existe produtos cadastrados com a mesma descrição constante no arquivo XML;
    1.7 - 'Código de barras do produto', na importação será verificado automaticamente se no sistema já existe produtos cadastrados com o mesmo código de barra constante no arquivo XML;
    1.8 - 'Identificador', na importação será considerado o identificador para verificar se o produto já está cadastrado;
    1.9 - 'Nenhum', no momento da importação o sistema não fará vinculação para verificar se o produto já está cadastrado no sistema;

OBS: Caso não exista produtos compatíveis com uma das opções correspondentes, o sistema efetuará a opção definida no campo QUANDO O PRODUTO A SER IMPORTADO NÃO ESTIVER CADASTRADO, caso tenha dúvidas verifique o tópico Soluções Relacionadas.

1.10 – Efetue as demais configurações conforme necessidade e clique no botão [Gravar].

2 - Para importar acesse o menu UTILITÁRIOS,  submenu IMPORTAÇÃO, submenu IMPORTAÇÃO PADRÃO, e clique em NF-E ARQUIVO XML ;
    2.1- No campo CAMINHO localize o arquivo XML das notas fiscais eletrônicas, clique no botão [...] e selecione o arquivo a ser importado;
    2.2- No grupo IMPORTAR selecione quais os dados serão importados;
    2.3- Clique no botão [Importar] e avalie o resultado verificando as informações a serem importadas;
    2.4- No caso de Advertências as mesmas devem ser selecionadas para que as notas sejam importadas.

No vídeo desta solução demonstraremos a configuração e importação de uma nota fiscal de entrada.

Soluções Relacionadas