Erro Rotinas Automáticas - "Não foi encontrada a pasta com o nome padrão esperado pelo sistema "Código"+ "-" para esta empresa."

• Causa
O erro ocorre quando o sistema não encontra a pasta da empresa no diretório configurado.

A solução desta mensagem ocorrerá conforme a configuração da rotina.

• Solução 1 - Nome da Empresa no Caminho
 O nome da empresa no caminho que o sistema irá buscar os arquivos deverá seguir um padrão.

Neste caso, o padrão deverá ser "Código sequencial da empresa no sistema" + "-" + "Apelido da empresa no sistema".

1 - Acesse o menu Controle > Empresas:

2 - Neste exemplo, teremos: "30-EXEMPLO SP";
3 - Tal como um caminho exemplo poderá ser "C:\Pasta Empresas\30-EXEMPLO SP".

• Solução 2 - Caminho dos arquivos
1 - Acesse o menu Arquivos > Rotinas Automáticas;
2 - Localize a rotina desejada para realizar a Importação Padrão;
3 - Na guia Importação, quadro Importação, selecione a importação que deseja realizar. Após, clique no botão [...] ao lado da opção;
4 - Será aberta a seguinte tela:

5 - Conforme a opção configurada, avalie as soluções a seguir.

• [x] SEMPRE DA MESMA PASTA
Esta opção é utilizada para importar os arquivos que estão na pasta com o nome da empresa, sem a necessidade de separação por período.

1 - Acesse no seu computador, o explorador de arquivos, na pasta que se encontra os arquivos para importação;
2 - Selecione e copie o caminho do arquivo, conforme o seguinte exemplo:

3 - Volte ao sistema, no cadastro da rotina automática, na guia Importação, quadro Importação clique no botão [...] ao lado da opção utilizada anteriormente;
4 - Cole o caminho copiado no campo Caminho, e realize a seguinte alteração:

No nosso exemplo, foi copiado o seguinte caminho: "C:\Pasta Empresas\30-EXEMPLO SP";
 Devemos colar no campo do caminho do sistema, a seguinte informação: "C:\Pasta Empresas".

5 - Grave e avalie o resultado.

• [x] SEMPRE DA PASTA DA COMPETÊNCIA DA EXECUÇÃO DA ROTINA
Esta opção é utilizada para importar os arquivos que estão na pasta com o nome da empresa, com separação por período.

1 - Acesse no seu computador, o explorador de arquivos, na pasta que se encontra os arquivos para importação;
2 - Selecione e copie o caminho do arquivo, conforme o seguinte exemplo:

3 - Volte ao sistema, no cadastro da rotina automática, na guia Importação, quadro Importação clique no botão [...] ao lado da opção utilizada anteriormente;
4 - Cole o caminho copiado no campo Caminho, e realize a seguinte alteração:

No nosso exemplo, foi copiado o seguinte caminho: "C:\Pasta Empresas\30-EXEMPLO SP\102022";
 Devemos colar no campo do caminho do sistema, a seguinte informação: "C:\Pasta Empresas".

Obs.: A data do arquivo deve corresponder a data do computador que está ocorrendo a execução da rotina. Deverá ser realizado o processo somente para os períodos atuais.

5 - Grave e avalie o resultado.

Caso possua maiores dúvidas, por gentileza, acesse o tópico de Soluções Relacionadas