Erro importação CT-e e CT-eOS Arquivo XML: 'Acumulador não definido' e 'CFOP não definido'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro pode ocorrer quando não foi relacionado o CFOP de entrada com o de saída na guia CFOPs das configurações de importação do CT-e e CT-eOS Arquivo XML das notas de entradas.

• Solução
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > CT-e e CT-eOS Arquivo XML;
2 - Na guia Entradas > CFOPs clique no botão [Incluir], e relacione um CFOP de entrada com o CFOP de saída da emissão da nota;
3 - Caso já houver o CFOP de entrada que deseja importar a nota, na coluna 'CFOPs Saídas', clique no botão '[...] Definição';
4 - Irá abrir a tela de 'Inclusão de CFOPs', clique no botão [Incluir] e informe o CFOP de saída da nota, clique no botão [Gravar] para salvar a alteração;

Para que o segundo erro não seja apresentado deverá configurar também a guia Acumuladores.

5 - Na guia Acumuladores clique no botão [Incluir], e relacione o CFOP de entrada configurado anteriormente com o acumulador correspondente aquela operação;
6 - Preencha o campo Modelo com o modelo correto do CT-e que está importando, e preencha os demais campos conforme a necessidade;
7 - Clique no botão [Gravar] para gravar as configurações;
8 - Após realize a importação novamente e verifique que o erro deixará de ocorrer.