Como enviar o SPED ECD quando no ano houver mudança de contador ou de sistema?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para mudança de Escritório ou Contador, poderá emitir o arquivo de período fracionado para o SPED Contábil ou de todo ano-calendário desde que tenha os lançamentos de todo o períodos feitos no sistema (esta segunda questão para mudança de escritório normalmente).

OBS: Para dúvidas de configuração de emissão do SPED Contábil e importação dos lançamentos, veja nas soluções relacionadas.

Período Fracionado
1- Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil, no quadro Período informe a data Inicial e Final do período fracionado desejado;
2 - Clique no botão [Outros Dados...], preencha as configurações necessárias e clique em [OK] para salvar e em [OK] para gerar o arquivo.

Ano-Calendário Inteiro
1 - Para gerar o arquivo com os dados de todo o período, deverá conter no sistema os lançamentos contábeis registrados de todo ano-calendário;
2 - Quando estiver com os lançamentos efetuados, pode-se gerar o arquivo da mesma maneira citada para o arquivo fracionado. O que muda é que será utilizado todo ano-calendário para gerar o arquivo.

OBS: Os lançamentos contábeis podem ser feitos manualmente ou, forma mais viável, importar os lançamentos pelas possibilidades que o sistema disponibiliza. Verifique as soluções relacionadas.