Importação NF-e XML - Como Importar o valor do crédito de ICMS nas aquisições do Simples Nacional?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Conforme os termos do Art. 23 da Lei Complementar 123/2006, quando realizado aquisições de mercadorias de empresas do Simples Nacional, é possível que se credite do valor do ICMS pago pelo fornecedor, desde que o mesmo esteja destacado nas informações complementares com a alíquota do ICMS incidente sobre a operação e o valor do ICMS.

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > Nfe Arquivo XML;
2 - Na guia Entradas > Impostos > Opções I, selecione a opção '[x] Importar o valor do crédito do ICMS nos termos do Art. 23 da Lei Complementar 123/2006(Simples Nacional)';
3 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Esta opção estará desabilitada para algumas UF’s, onde a configuração deve ser realizada na guia Estadual do Acumulador utilizado na importação.

Importação das notas
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > Importação Padrão > Nfe Arquivo XML;
2 - No quadro Arquivo, clique no botão '[...] Reticências' e selecione os arquivos que deseja importar;
3 - No quadro Importar, selecione quais documentos deseja importar;

Para entradas de documentos regulares, deve selecionar '[x] Notas de entradas e cadastros' ou '[x] Todos'.

4 - Clique no botão [Importar].

Abrirá uma janela 'Resumo dos Dados', onde deve clicar no botão [Gravar] para salvar os lançamentos no sistema. Este procedimento apenas será possível para os documentos que não apresentarem erros.