Como lançar Insalubridade sobre Salário Contratual?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar uma rubrica de Insalubridade sobre o Salário Contratual, siga os passos:

Cadastrar rubrica
Primeiramente, cadastre uma nova rubrica, para isso:

1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas,
2 - Localize a rubrica padrão 16 - Insalubridade 20% e copie o cadastro dessa rubrica;
3 - Defina um Nome de fácil identificação;
4 - Na guia Geral, no campo Base de cálculo, selecione a opção 'Salário Contratual';
5 - No campo Taxa, informe o percentual de insalubridade. Exemplo: '20,000';
6 - Para salvar o cadastro da rubrica, clique no botão [Gravar].

Lançar e calcular
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - No quadro Dados, no campo Tipo de Lançamento, selecione a opção 'Fixo e configure as demais informações;
3 - No quadro Rubricas, clique no botão [Incluir], informe o código da rubrica cadastrada anteriormente;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Após, calcule a folha e observe que a insalubridade será calculada sobre o valor do salário contratual.