Como replicar a estrutura do DFC para outra empresa?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como replicar a estrutura do Demonstrativo do Fluxo de Caixa de uma empresa para outra. Essa funcionalidade será importante, pois irá facilitar a sua configuração, uma vez que configurando apenas uma empresa, será possível replicar a configuração para as demais.

1 - Na empresa origem da estrutura, ou seja, na empresa que terá sua estrutura replicada para outra;
2 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DFC, e clique no botão [Estrutura DFC...];
3 - Na janela Estrutura DFC, clique no botão [Replicar...];
4 - Será aberto uma janela para seleção das empresas que irão receber a estrutura. Selecione as empresas que irão receber a estrutura e clique no botão [Avançar >>];

OBS: Somente serão listadas as empresas que possuem configuração para emissão da DFC nos parâmetros, e com o mesmo método (Direto ou Indireto) da empresa origem da estrutura.

5 - Será apresentada uma mensagem de confirmação, então deverá ser clicado no botão [Sim] para que a estrutura seja replicada;

Importante!
No realizar esse procedimento, fique atento no plano de contas das empresas, pois caso o plano de contas das empresas não seja compartilhado, pode ser que determinada conta da empresa origem não seja a mesma conta da empresa destino, gerando possível divergência na emissão da DFC.