Como alterar a classificação das contas contábeis analíticas em lote?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

1 – Acesse o menu Utilitários > Alteração de Classificação de Contas;
2 – No quadro Opções, selecione de qual forma será alterada a classificação das contas analíticas;
3 – Após, no quadro abaixo, selecione a conta analítica que deseja fazer as alterações.

Ao selecionar uma conta analítica, o sistema seleciona automaticamente outras contas analíticas da mesma classificação (se houver) e a conta sintética que ela pertence. E se selecionar uma conta sintética, as contas analíticas abaixo dela serão selecionadas automaticamente também.

4 – Clique no botão [Alterar] e observe os ajustes nas contas selecionadas;
5 – Clique no botão [Gravar] para concluir.