Como importar Médias em arquivo texto?

Importante!
  • Antes de realizar o processo a seguir, faça o backup do seu banco de dados.
  • Faça um teste com apenas uma linha de informação, conforme os passos informados na dica.
  • E a importação de tabelas não sobrescreve os registros, ou seja, os registros existentes não serão alterados, será somente importado o que não existe.

Para importar lançamentos de Médias em arquivo texto (.txt), siga os passoa a seguir:

Baixar Arquivo e Salvar
1 - Primeiramente, efetue o Download da pasta Anexo na Solução ;
2 - Remova o zip da pasta e preencha as informações da Planilha (Lançar Médias.xlsx) conforme dados do lançamento;
3 - Nessa planilha, nas colunas:
  • Cód.Empresa e Cód.Empregado, informe respectivamente o código da empresa e empregado que receberá o lançamento;
  • Data, altere apenas a informação do Mês e Ano, ou seja, o dia deve permanecer 01;
  • Rubrica, informe o código da rubrica que terá o lançamento de média;
  • Valor, informe o valor do lançamento. Nessa coluna são consideradas duas casas decimais, por exemplo:
Se o valor do evento for R$ 200,00, deve ser informado na planilha como 20000;
Se o evento for em horas, 1h30min, deve ser informado lançado como 130;
Ao importar o sistema transforma automaticamente em decimais, porém no cálculo ele mostra em minutos.

4 - Após, clique no menu Arquivo > Salvar como;
5 - Informe o nome para identificação do arquivo, selecione o formato 'CSV (separado por virgula (*.csv)' e clique no botão [Salvar];
6 - Localize o novo arquivo e altere o formato para '.txt'
7 - Após, abra o novo arquivo .txt, e apague a informação do cabeçalho;

• Por exemplo meu arquivo foi gerado com as seguintes informações:
Cód.Empresa ;Cód.Empregado;Data;Rubrica ;Valor
5;1;01/12/2022;20;1000

• Devo apagar a parte do cabeçalho e manter apenas os dados do lançamento conforme a seguir:
5;1;01/12/2022;20;1000

Configurar Layout
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > de Arquivo Texto > de Tabelas;
2 - No quadro seguinte, clique na coluna Módulo, para ordenar as opções conforme os módulos;
3 - Localize e selecione a tabela '[x] 80 - Folha - Lançamento de eventos para médias';
4 - No campo Separador, selecione a opção '; (ponto e vírgula)' e clique no botão [Gravar];
5 - Após, no quadro Layout, clique no botão [Salvar como...];
6 - Na janela seguinte, informe um nome para identificação do layout e clique no botão [OK];
7 - No campo Nome do Layout, será exibido o nome do novo layout;

8 - Ainda nessa janela, avalie se o indicador está no layout que será importado;
9 - Clique no botão [Configurar...] e na janela seguinte, clique no botão [Imp. Layout...];
10 - Clique no botão [...] Reticências e localize em seu computador a pasta que os arquivos foram baixados;
11 - Selecione o arquivo 'Layout - Importação Ficha Financeira.txt' e clique no botão [OK].

Importar Lançamento de Médias
1 - Para importar as médias, na janela Importação de Tabelas;
2 - No campo Diretório Origem, informe o caminho que o arquivo está salvo para importação. Para Domínio Web informe a pasta M:;
3 - Na linha correspondente a tabela, na coluna Arquivo, informe o nome do arquivo conforme lançamento; por exemplo: 'media.txt';
4 - Após configurar as informações, clique no botão [Gravar], e em seguida clique no botão [Importar...];
5 - Para confirmar o processo de importação, clique no botão [Sim] e após [OK];

6 - Após, para consultar e avaliar os lançamentos importados, acesse a janela de Lançamento de Rubricas para Médias.