Como definir o identificador do plano de contas no SPED ECD e ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

O identificador do plano de contas é o código que irá identificar as contas contábeis dentro dos informativos SPED ECD e ECF. Os programas validadores não identificam as contas pelo nome ou descrição, mas sim por esse código identificador. No sistema Domínio você terá 3 opções disponíveis, que são: Código, Classificação e Classificação sem Pontos. Para configurar, siga os passos abaixo:

Importante!
Para não ter erros na validação dos informativos, é importante utilizar a mesma configuração de identificador do plano de contas no SPED ECD e SPED ECF.

SPED ECD
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil;
2 - Informe o período Inicial e Final, e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Geral, campo 'Gera as contas contábeis por', selecione Código, Classificação ou Classificação sem pontos;
4 - Clique em [OK] para gravar os Outros Dados e concluir a configuração.

SPED ECF
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Informe o período Inicial Final, e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Geral, campo 'Gera as contas contábeis por', selecione CódigoClassificação ou Classificação sem pontos;
4 - Clique em [OK] para gravar os Outros Dados e concluir a configuração.