Como Descontar Faltas Noturnas nas Férias?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar o sistema para descontar as Faltas Noturnas nos dias de Direito de Férias dos empregados.

1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia FÉRIAS, GERAL, selecione a opção '[x] Descontar faltas noturnas';
3 - Clique no botão [Gravar];
4 - Após, acesse o menu PROCESSOS, FÉRIAS, clique na opção PERÍODOS AQUISITIVOS;
5 - E avalie que serão considerados dos Dias de Direito conforme a Tabela de Proporção de Férias.

Exemplo
Empregado em 12/2021 possui lançadas as seguintes rubricas:
2 - HORAS NORTURNAS, 220 horas e 8876 - HORAS FALTAS NOTURNAS, 10 dias, 73,33 horas;
• Na janela de Períodos aquisitivos, o empregado tinha 30 Dias de Direito de Férias;
• Após, nos Parâmetros da empresa, foi selecionada a opção '[x] Descontar faltas noturnas';
• Na janela de Períodos Aquisitivos, foi informado 24 Dias de Direito de Férias.

Informações Complementares
 Quando o empregado possuir lançada as rubricas 8876- HORAS FALTAS NOTURNAS, os dias de Falta serão descontados dos dias de direito de férias;

Com essa configuração, todas as rubricas com classificação 'Falta Integral Noturna' serão deduzidas nos dias de gozo de férias.