Como cadastrar uma Atividades?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nessa solução você verá como cadastrar todas as atividades periódicas que fazem parte dos processos do escritório contábil.

1- Acesse o menu ARQUIVO > ATIVIDADES e para cadastrar uma nova atividade, clique no botão [Novo];
2- No campo CÓDIGO, será informado automaticamente pelo sistema um código sequencial. Caso necessário, poderá ser alterado.
3- No campo NOME, informe o nome da atividade que está sendo cadastrada.
4- Na guia GERAL, no campo PERIODICIDADE  deverá ser informado qual a periodicidade da atividade que está sendo cadastrada. Ex.: Se a atividade cadastrada acontecer uma vez por ano (gerar a DIRF – Folha), a periodicidade a ser informada é Anual.
4.1-  No quadro VENCIMENTO, no campo DIAS informe o dia de vencimento da atividade. No campo TIPO, informe o tipo de vencimento da atividade.

OBS: O campo Mês ficará disponível quando a periodicidade for Anual, Bienal, Trienal, Quadrienal e Quinquenal. Caso a periodicidade seja Bimestral, Trimestral, Quadrimestral, ou Semestral, ficará disponível o botão [...]. Ao clicar nesse botão, será aberta uma janela referente a periodicidade selecionada e você informará os meses referentes ao vencimento. Quando a periodicidade for Mensal, não será disponibilizado nenhum campo.

4.2- No quadro INÍCIO, no campo DIAS, informe o dia de inicio da atividade. O campo TIPO, será informado automaticamente a opção que foi selecionada no campo Tipo do quadro Vencimento. No campo MÊS, selecione a opção correspondente ao mês de início da atividade:
4.3  No quadro COMPETÊNCIA DE REFERÊNCIA e campo MÊS, selecione a opção conforme competência de referência.

OBS: O campo a ser demonstrado dependerá da periodicidade que foi selecionada. Caso seja informada a periodicidade Mensal, será disponibilizado o campo Mês. Caso seja informada a periodicidade Bimestral, será disponibilizado o campo Bimestre, e assim acontecerá para as próximas periodicidades.

5-  Na guia "OPÇÕES", selecione os quadros:
5.1- "[x] É uma atividade executada e concluída no sistema", caso a atividade que está sendo cadastrada seja realizada e concluída em algum módulo do sistema. Informe:
5.1.1- No campo MÓDULO, informe o módulo que deverá ser realizada a atividade;
5.1.2- No campo MENU, informe qual menu se encontra a atividade;
5.1.3- No campo SUBMENU, informe qual submenu se encontra a atividade;
5.1.4- No campo MENU CONFORME A UF, selecione a opção desejada conforme a unidade federativa correspondente;
5.1.5- No campo OPÇÃO, informe qual opção é a atividade que deverá ser executada.

OBS: O campo Menu conforme a UF somente ficará habilitado quando no campo Módulo for selecionada a opção Escrita Fiscal, se no campo Menu for selecionada a opção Relatórios e no campo Submenu for selecionada a opção Informativos Estaduais ou Guias Estaduais.

5.2- "[X] Faz parte da agenda de obrigação da empresa", no subquadro VENCIMENTO LEGAL, informe:
5.2.1- No campo DIAS, informe o dia do vencimento legal do pagamento do imposto ou emissão da guia correspondente;
5.2.2- No campo Tipo, informe o tipo de vencimento correspondente;
5.2.3 No campo COMPETÊNCIA REFERÊNCIA, selecione a opção correspondente a competência de referência;

6-  Na guia AVISOS, selecione:
6.1- "[x]  Emitir avisos sobre início da atividade ao acessar o sistema", para que ao acessar algum módulo do sistema, seja emitida uma mensagem alertando o usuário que alguma atividade deverá ser iniciada. No campo Número de dias úteis de antecedência, informe o número de dias úteis anteriores ao início da atividade que o sistema deverá emitir o aviso.
6.2 - "[x]  Emitir avisos sobre vencimento da atividade ao acessar o sistema", para que ao acessar algum módulo do sistema, seja emitida uma mensagem alertando o usuário sobre o vencimento de alguma atividade. No campo Número de dias úteis de antecedência, informe o número de dias úteis que deverá ser emitido o aviso.
7- Na guia RESPONSÁVEL, Clique no botão [Incluir] para incluir um responsável pela atividade;
8- Clique no botão [Gravar], para salvar as informações.