Erro EFD Contribuições - Registro 0500: 'O campo possui um valor diferente de seus valores válidos.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Geralmente esse erro ocorre quando não há o preenchimento dos grupos de contas no Parâmetros na contabilidade.

• Solução
MÓDULO CONTABILIDADE
1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 - Na guia NATUREZA DE CONTAS, realize o preenchimento das informações com os grupos de contas;
3 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações

MÓDULO ESCRITA FISCAL
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, FEDERAIS e clique em EFD CONTRIBUIÇÕES;
2 - Gere um novo informativo, importe para o PVA e avalie que não será mais demonstrados os erros.