Erro EFD Contribuições - Registro 0200: 'O campo deve ser preenchido somente com dígitos e ter 8 posições. O valor '00' será aceito somente para Serviços'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
O erro geralmente ocorre por conta de um PRDOUTO possuir uma NCM inválida.

• Solução:
1 – No validador, identifique o CÓDIGO ou NOME do produto com a inconsistência;
2 – No sistema, acesse o menu ARQUIVOS, clique em PRODUTOS e localize o produto;
3 – Ajuste configuração deste produto, incluindo um NCM válido, também verifique se a informação do TIPO DO ITEM está correta;
4 – Após efetuado os ajustes, realize a APURAÇÃO, gere um novo arquivo e avalie o resultado.