Mensagem na guia Invalidados: Erro 918 - O CNPJ do Ente Federativo Responsável preenchido está divergente do CNPJ cadastrado no Sistema CNPJ da RFB.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro será gerado no envio do evento S-1000 de um Órgão Público, quando o CNPJ do Ente Federativo Responsável estiver divergente do que consta na Receita Federal.

• Solução
1 - Para essa situação, você deve informar o CNPJ correto do Ente Federativo, para isso:
2 - Acesse o menu CONTROLE e clique na opção PARÂMETROS;
3 - Na guia GERAL, E-SOCIAL, subguia ÓRGÃOS PÚBLICOS;
4 - No campo CNPJ ENTE FEDERATIVO RESPONSÁVEL, informe o número do CNPJ do Ente Federativo conforme RFB;
5 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar] e salve como Retificação;
6 - Retorne ao Painel de Pendências eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar];
7 - Acompanhe na guia EM PROCESSAMENTO, a validação do evento S-1000.

Caso o CNPJ do Ente Federativo esteja correto, compareça à unidade local da RFB para regularizar a situação.