Mensagem na guia Erros Preenchimento: 'x' viola a restrição length de '20'. Falha da análise do elemento 'nrProcTrab' com valor 'x'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre ao enviar a Admissão de um Empregado ou Estagiário (S-2200 ou S-2300) quando o número do processo do menor de 16 anos, não possui os 20 dígitos obrigatórios.

• Solução
1 - No Painel de Pendências do eSocial, na coluna Cadastro, clique no botão [...] Reticências;
2 - Na guia Pessoais > Informações Pessoais > Informações do Nascimento;
3 - No quadro Menor de 16 anos, informe o Número do Processo com 20 dígitos;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Retorne ao Painel de Pendências eSocial, selecione o evento que apresentou o erro e clique no botão [Enviar];
6 - Acompanhe na guia Em Processamento, a validação do evento.