Como configurar conta financeira do Banco Inter?

Para cadastrar uma conta financeira do Banco Inter, para que seja possível realizar a emissão de boletos e dos arquivos de remessa para homologação junto ao banco, siga os passos a seguir:

Será necessário ter alguns dados para os cadastros e estes devem ser enviados pelo banco, como:

• Agência;
  • Dígito Verificador da Agência;
  • Conta Corrente;
  • Dígito Verificador da Conta Corrente;
  • Tipo de Convênio;
  • Código do convênio;
  • Espécie do Título.
Caso não possua, por gentileza solicitar. Estas informações serão úteis para realizar as configurações a seguir.

Cadastrar o Banco
- Acesse o menu Arquivos > Bancos e clique no botão [Novo];
- No campo Código do banco, informe '77';
- No campo Nome, informe 'Inter';
- Clique no botão [Gravar], para salvar o cadastro.

Cadastrar a Agência
- Acesse o menu Arquivos > Agências e clique no botão [Novo];
- No campo Banco, Informe o código do Banco Inter, cadastrado anteriormente ou pressione a tecla  de seu teclado para localizar o cadastro;
3 - No campo AgênciaDigito verificador Nome, preencha conforme enviado pelo seu banco;
4 - No campo Cooperativa de crédito, selecione a opção Não;
- Preencha os demais campos com as informações de sua agência;
- Clique no botão [Gravar], para salvar o cadastro.

Cadastrar a Conta Financeira
- Acesse o menu Arquivos > Contas Financeiras e clique no botão [Novo];
- Na guia Geral, preencha as informações do quadro Dados:

• No campo Tipo, selecione a opção Bancária;
  • Informe o código do Banco Agência cadastrados anteriormente;
  • Nos campos Conta Corrente Digito Verificador, informe conforme disponibilizado pelo banco;
  • No campo Conta Contábil, informe a conta contábil que será vinculado a essa conta financeira, caso o escritório realize a integração com o módulo contabilidade.
3 - Caso você queira gerar a inscrição diferente do escritório no boleto, selecione o quadro '[x] Gerar inscrição diferente do escritório no boleto e arquivo de cobrança registrada';
- No campo Tipo Inscrição, selecione entre C.N.P.J ou C.P.F e no campo ao lado informe a inscrição;

- Na guia Dados Boletos, na subguia Geral, no campo:

• Cedente Digito Verificador, informe conforme sua conta corrente;
  • Número da operação, por padrão, vem preenchido com '7352', mas você poderá alterar caso tenha a instrução do banco;
  • Espécie, informe 'R$'.
6 - Para configurar as informações do arquivo de cobrança, selecione a opção '[x] Envia arquivo de cobrança registrada';

.

- Na subguia Cobrança Registrada, no quadro Vínculo com o banco e Espécie do Título, informe conforme disponibilizado pelo banco;
- Clique no botão [Gravar], para salvar o cadastro.