Como Integrar o Domínio Contábil com o Conta Azul?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como Integrar o Domínio Contábil com o Conta Azul de seus clientes.

Atualmente é possível integrar as NFS-e geradas no Conta Azul trazendo elas para o Domínio Contábil e é possível também integrar as contas a pagar geradas no Domínio Contábil as levando para o Conta Azul

Importante! Somente é possível realizar a integração se você já utiliza o Onvio. Se tiver dúvidas de como ativar o Onvio sem usar o Portal do Cliente, acesse as soluções relacionadas no final desta solução.

Cadastro de chave:

Esse processo deverá ser feito uma vez para cada cliente seu que utilize o Conta Azul.

1- Primeiramente será necessário cadastrar uma chave, para isso acesse o Onvio Gestão e clique no menu API;
2- Na Aba Chave clique em Adicionar;
3- Informe uma descrição para diferenciar essa chave das demais;
4- Selecione a empresa do seu cliente e clique em Habilitar;
5- Copie a Chave gerada pelo Onvio.

Informando a Chave no Conta Azul

1-  Acesse o Conta Azul com as credenciais do Escritório de Contabilidade;
2- Clique em Meus Clientes e em Todos os Clientes;
3- Encontre a empresa em que foi gerada a chave copiada e clique no botão Ações;
4- Clique em Integração;
5- Selecione o quadro da Integração com a Thomson Reuters Dominio;
6- Cole a chave copiada anteriormente no Onvio e clique em Concluir Integração.

Agora o seu Domínio Contábil já está integrado com o Conta Azul quando realizar as emissões de NFS-e no Conta Azul essas informações já irão para a Importação via API Dominio;

Envio de Contas a Pagar

As contas a pagar geradas nos módulos Folha, Escrita Fiscal e Honorários poderão ser enviadas para o Conta Azul.

Importante: Para o envio de dados é necessário o Agente de Comunicação e a barra de comunicação com o Onvio estarem ativos

1- Para enviar os dados para o Conta Azul, em um dos módulos em questão clique em Movimentos opção Enviar Contas a Pagar para o Conta Azul;
2- Escolha a empresa e faça os demais filtros e clique em Listar;
3-  Selecione as contas a pagar que deseja enviar e clique em Enviar;
4- Pronto as informações de Contas a Pagar logo estarão disponíveis no Conta Azul de seu cliente.