Como gerar arquivo do Crédito em Conta - JP Morgan CNAB 240 Posições?

Veja como configurar o sistema para gerar o arquivo do crédito em conta do JP Morgan 240 Posições:

Cadastrar Banco
1 - Acesse o menu Arquivo > Bancos, clique no botão [Novo] e no campo:
  • Número, informe código ‘376’;
  • Agência e Dígito, informe o número da agência e dígito bancário;
  • Nome, Nome Agência e Praça, informe os nomes e a praça que se refere o banco;
  • Modelo Cheque, selecione a opção ‘Cheque Padrão’;
2 - Clique no botão [Gravar].

Importar Layout
1 - Clique no botão Download do Arquivo , para baixar o arquivo zipado e após descompacte;
2 - Acesse o menu Arquivo > Bancos e no cadastro do banco JP Morgan, clique no botão [Crédito em Conta];
3 - Na janela Configuração de crédito em conta, clique no botão [Importar...];
4 - Clique no botão [...] reticências e localize o arquivo para importação;
5 - No campo Número do banco para gravação dos dados, informe ‘376’ e clique no botão [OK];
6 - Clique no botão [OK] para confirmar a configuração.

Informar Dados Bancários no cadastro dos Empregados
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados, na guia Profissionais > Outros Dados;
2 - No quadro Pagamento, nos campos:
  • Forma de pagamento, selecione a opção ‘Crédito em Conta’;
  • Banco, informe o código do banco JP Morgan ou utilize para  localizar o banco;
  • Informe a Conta e o Tipo de conta;
3 - Clique no botão [Gravar].

Gerar Arquivo do Crédito em Conta
1 - Acesse o menu Relatórios > Folha > Crédito em Conta;
2 - Defina o Tipo de cálculo e preencha o quadro Dados gerais;
3 - No quadro Informações do banco, preencha o Banco com o 'JP Morgan' e informe a Conta corrente da empresa, o dígito e a operação;
4 - Caso necessário, selecione as opções:
  • '[x] Gerar informações de empregados em bancos diferentes da empresa', caso possua empregados com bancos diferentes da empresa. Essa opção NÃO será habilitada para os bancos: ACREDICOOP e Unicred;
  • '[x] Gerar na remessa somente os colaboradores com forma de pagamento Pix', para os colaboradores que recebem via PIX. Com essa opção selecionada, é possível gerar o arquivo de crédito em conta em lote com os respectivos pagamentos, para importar para o banco.
  • '[x]Gerar no cabeçalho a inscrição da filial', para que seja gerado no cabeçalho a inscrição da filial da empresa;
5 - No campo Arquivo, informe o caminho que será salvo o arquivo, ou clique no botão [...] reticências e localize o caminho em seu computador;
6 - Após informar o caminho que será salvo o arquivo, informe o nome do arquivo com a extensão 'txt' no final. Ex: \liquidos.txt;
7 - Selecione o quadro '[x] Informar outra empresa como fonte pagadora', quando a empresa é filial e os pagamentos são feitos pela matriz, e informe a Empresa matriz para que o CNPJ seja gerado no arquivo (Selecione essa opção quando a filial for cadastrada como uma nova empresa, no menu Controle > Empresas);
8 - Clique no botão [OK].

Informações Complementares
• Salve os arquivos na área de trabalho (desktop), pois alguns sistemas operacionais podem não salvar o arquivo corretamente por restrições de permissão do usuário, assim acabam não realizando a importação correta do leiaute;
• Para realizar os testes, sugerimos que você gere o arquivo de apenas um empregado, e encaminhe o arquivo para banco verificar se as informações estão de acordo, somente envie o arquivo completo após o seu banco validar as informações.