Como alterar data de Admissão Empregado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para retificar a data de admissão do Empregado, o Colaborador não pode ter nenhum cálculo de folha, alterações e ou eventos validados no eSocial, após a data de admissão.

Empregado NÃO possui cálculos e/ou eventos validados após admissão
Caso o empregado não possua nenhum cálculo ou eventos validados no eSocial após a data de admissão, basta alterar a informação:

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Faça a alteração e clique em [Gravar];
3 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e acompanhe a validação do evento S-2200 de alteração.

Empregado POSSUI cálculos e/ou eventos validados após admissão
Primeiro faça a exclusão dos eventos periódicos e cálculos:

1 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos Periódicos;
2 - Informe a Competência que o colaborador possui cálculo, selecione a opção '[x] Efetuar Reabertura' e clique no botão [Enviar];
3 - Após a reabertura da competência, selecione o evento '[x] S-1210 Pagamentos' e clique no botão [Excluir eSocial], selecione somente o colaborador;
4 - Retorne a janela dos eventos periódicos e selecione o evento '[x] S-1200 Remuneração' e clique no botão [Excluir eSocial], selecione somente o colaborador;
5 - Faça esse procedimento em todas as competências em que houve cálculo;
6 - Em seguida, acesse o menu Utilitários > Excluir Cadastros e Cálculos > Cálculo;
7 - Informe a competência Inicial e Final e o Tipo da folha que será excluída;
8 - Clique no botão [Seleção...], selecione somente o colaborador, clique no botão [OK];
9 - Clique no botão [Excluir] e clique em [OK] para excluir as folhas.

OBS: Caso o Colaborador possua alterações contratuais, será necessário excluir essas alterações, para conseguir fazer a alteração da data ou categoria, para isso, você deve acessar o histórico, listar as alterações, selecionar a alteração e clicar no botão [Excluir eSocial], após validar, selecionar novamente a alteração e clicar no botão [Excluir], faça esse procedimento com todas as alterações, até que reste somente a linha da admissão do Colaborador.

Após a exclusão dos cálculos, faça a alteração:

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Faça a alteração e clique em [Gravar];
3 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial e acompanhe a validação do evento S-2200 de alteração.