Como enviar o R-1000 para a troca de contador?

Importante!
Para realizar um novo envio do R-1000 para um novo contador, deverá ser avaliado junto ao portal e-CAC o preenchimento de fim de validade no período com o antigo contador para o envio posterior do novo evento R-1000.

OBS: Realize o preenchimento de fim de validade no portal e-CAC para o contador antigo. Exemplo: o último período de responsabilidade do contador

Realize o envio de novo R-1000 para o período de responsabilidade do novo contador. Caso tenha dúvidas de como incluir o certificado digital do contador, verifique no tópicos de soluções relacionadas.

OBS: Esse período deve estar aberto. Caso já tenha enviado o R-2099 desse período será necessário realizar a reabertura. Caso deseje realizar a reabertura do período, acesse o tópico das soluções relacionadas.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > EFD Reinf > Enviar arquivos;
2 - Informe o primeiro mês de responsabilidade do novo contador e no quadro Entrega de arquivos, selecione a opção 'Somente eventos selecionados';
3 - Clique no botão [Eventos...], na guia Eventos, selecione a opção '[x] R-1000 - Informações do Contribuinte';
4 - No botão [Outros Dados], e realize o preenchimento das informações que serão geradas no evento R-1000;

Clique no botão [OK] para salvar as alterações e no botão [Enviar] para enviar os dados.