Quando o produto a ser importado não estiver cadastrado como configurar?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução quais as considerações o sistema tem para importar o produto quando não estiver cadastrado

Configuração de Importação
1 - Acesse o menu Arquivos > Configuração de Importação > NF-e Arquivo XML ou NF-e Portal;
2 - Na guia Saídas e/ou Entradas > Produtos > Opções selecione o quadro [x] Importar movimento de produtos para configurar a importação da movimentação de produtos;
3 - No campo Quando o produto a ser importado não estiver cadastrado selecione uma das opções sendo elas:
  • Cadastrar novo automaticamente: Selecionando essa opção, se o produto não estiver cadastrado no sistema, um novo cadastro será criado automaticamente.
  • Utilizar tabela de relacionamento: Selecionando essa opção, no momento da importação da nota a guia Relacionamento de produtos será habilitada, permitindo que seja relacionado o produto da nota com um produto que já esteja cadastrado no sistema. Caso não queira relacionar poderá clicar no quadro Cadastrar produto que o sistema irá cadastrar o mesmo.
4 - Após realizar toda configuração clique no botão [Gravar] e realize a importação das notas.

Informações Complementares
• A tabela de relacionamento é mais utilizada nas importações de entradas, pois os produtos utilizados pelo Fornecedor, podem possuir um código diferente do produto já cadastrado no sistema, então é feito o relacionamento para ser utilizado o produto com o código do inventário da empresa adquirente.
• O relacionamento efetuado pode ser visualizado no cadastro do produto, na guia Importações. E caso tenha efetuado a importação de forma equivocada, pode ser excluído os dados do cadastro do produto manualmente ou pelo utilitários.