Mensagem na guia Invalidados: ‘Erro 1801 - O FAP do estabelecimento não foi localizado na base.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro ocorre quando não foi gerada a Tag {Fap}' para o Estabelecimento (S-1005), pois o eSocial não localizou o FAP publicado para o CNPJ.
Essa situação é prevista pelo próprio eSocial.

• Solução
Para corrigir esse erro, você só precisa selecionar o evento e reenviar para o eSocial sempre que ele acontecer:

1 - Primeiramente verifique se seu sistema está na versão 10.1D-09 (ou superior);
2 - Após, no Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento e clique no botão [Enviar];
3 - Aguarde alguns instantes até que o evento entre em processamento e seja validado no eSocial.

Caso seja criada uma nova vigência no serviço, o erro 1801 voltará a ocorrer. Assim, para corrigir, basta selecionar o evento invalidado e reenviar para o eSocial.