Como gerar o eSocial para Órgãos Públicos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como configurar e enviar as informações do Cadastramento Inicial (Fase 1) de Órgãos Públicos.

Para que as informações sejam enviadas corretamente, primeiro você deve Configurar o Certificado Digital.

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE e clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, E-SOCIAL, CONFIGURAÇÕES DE ENVIO, subguia GERAL;
3 - Selecione o quadro '[x] Gerar eSocial' e selecione a opção '[x] Ambiente Oficial';
4 - Na subguia FASEAMENTO, selecione a opção ‘4º grupo - Entes públicos e organizações internacionais’;
5 - Na subguia ÓRGÃOS PÚBLICOS, no campo:
  • CNPJ ENTE FEDERATIVO RESPONSÁVEL, informe o número do CNPJ do ente federativo. O preenchimento desse campo é obrigatório, caso contrário o sistema não permite salvar as configurações;
6 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar];
7 - O sistema emitirá uma mensagem perguntando se você deseja fazer o envio do Cadastramento Inicial, clique no botão [Sim] para iniciar o envio ou clique no botão [Não] para enviar posteriormente.

Enviar Cadastramento Inicial
Caso na configuração você não tenha enviado o Cadastramento Inicial (Fase 1) realize o seguinte procedimento:

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu ESOCIAL, clique na opção CADASTRAMENTO INICIAL;
2 - No quadro FASE1, clique no botão [Enviar];
3 - Será exibida uma mensagem para realizar a emissão de um relatório de erros clique no botão:
  • [Sim], para seja emitido o relatório e depois fazer o envio do Cadastramento Inicial; ou
  • [Não], para não emitir o relatório e enviar automaticamente o cadastramento inicial ao eSocial.
4 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, e acompanhe a validação do evento “S-1000”.