Como utilizar tabela de relacionamento de Produtos na importação?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A tabela de Relacionamento de Produtos na importação tem a finalidade relacionar os produtos a ser importado com um produto já existente. A tabela de relacionamento é mais utilizada nas importações de entradas, pois os produtos utilizados pelo Fornecedor, podem possuir um Código diferente do produto já cadastrado no sistema, então é feito o relacionamento para ser utilizado o produto com o código do inventário da empresa adquirente.

1 - Ao acessar uma janela de configuração de importação na guia Entradas/Saídas > Produtos o sistema irá olhar o campo 'Campo a ser considerado para verificar a existência do produto', e no momento da importação será verificado automaticamente se no sistema já existem produtos cadastrados conforme consideração selecionada, caso não exista o sistema efetuará a importação seguindo a opção definida no campo 'Quando o produto a ser importado não estiver cadastrado'
2 - Se no campo 'Quando o produto a ser importado não estiver cadastrado' estiver;
  • Cadastrar novo automaticamente, o produto não localizado será cadastrado automaticamente no sistema. O código do produto será conforme código no arquivo XML, caso esse já exista, será cadastrado com o código subsequente ao último código informado;
  • Utilizar tabela de relacionamento, será utilizado o produto relacionado no cadastro de produto. Se o mesmo não estiver relacionado, no momento da importação da nota será disponibilizada uma janela para que os produtos sejam relacionados manualmente. O produto relacionado no momento da importação será gravado na tabela de relacionamento do cadastro de produtos;
Informações Complementares
• Se for selecionada a opção 'Nenhum' no primeiro campo, no momento da importação o sistema não fará vinculação para verificar se o produto já está cadastrado no sistema, partindo para a opção definida no campo 'Quando o produto a ser importado não estiver cadastrado'.
• O relacionamento efetuado pode ser visualizado no cadastro do produto, na guia Importações. E caso tenha efetuado a importação de forma equivocada, pode ser excluído os dados do cadastro do produto manualmente ou pelo utilitários.