Como transmitir a DCTFWeb junto com o Fechamento (S-1299) do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para transmitir a DCTFWeb junto com o evento de Fechamento do eSocial, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu ESOCIAL e clique em EVENTOS PERIÓDICOS;
2 - Informe uma COMPETÊNCIA igual ou superior a 10/2021;
3 - Selecione o quadro ‘[x] S-1299-Fechamento dos Eventos Periódicos’;
4 - E selecione a opção ‘[x] Efetuar a transmissão imediata da DCTFWeb’ e clique no botão [Enviar];
5 - Será emitida a mensagem: "Ao efetuar a transmissão imediata da DCTFWeb você confirma que os dados enviados estão corretos e que o fechamento na REINF já foi transmitido. Deseja prosseguir?";

• Clique em SIM, caso o Fechamento (R-2099) da EFD REINF no módulo Escrita Fiscal já tenha sido enviado, ou caso a empresa esteja desobrigada ao envio da EFD Reinf;
• Clique em NÃO, caso ainda não tenha efetuado o Fechamento (R-2099) na EFD Reinf.

6 - Após clicar em SIM, o fechamento (S-1299) será enviado para o eSocial, e a DCTFWeb será transmitida;
7 - Acesse o Portal do eCac para ver as informações da declaração.

Para as empresas com classificação tributária “04 - Microempreendedor Individual - MEI” ou “22 - Segurado especial” conforme indicação do eSocial é obrigatório selecionar a opção ‘[x] Efetuar transmissão imediata da DCTFWeb’.