Como transmitir DCTFWeb junto com fechamento (S-1299) do eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para transmitir a DCTFWeb junto com o evento S-1299 Fechamento dos Eventos periódicos, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Relatórios > e-Social > Eventos periódicos;
2 - Informe a Competência do fechamento (essa data deve ser igual ou superior a 10/2021);
3 - Selecione o quadro '[x] S-1299-Fechamento dos Eventos Periódicos';
4 - Selecione a opção '[x] Efetuar a transmissão imediata da DCTFWeb' e clique no botão [Enviar];
5 - O sistema emite a seguinte mensagem: 'Ao efetuar a transmissão imediata da DCTFWeb você confirma que os dados enviados estão corretos e que o fechamento na REINF já foi transmitido. Deseja prosseguir?' Clique no botão:

> [Não], caso você ainda não tenha efetuado o Fechamento (R-2099) na EFD Reinf;
• Após, acesse o módulo Escrita Fiscal e envie o Evento R-2099 Fechamento;

[Sim], caso na Escrita Fiscal, o fechamento da Reinf (R-2099) já tenha sido enviado ou a empresa seja desobrigada ao envio da Reinf;
• Nesse caso o evento S-1299 será enviado para o eSocial e a DCTFWeb será transmitida;
• Acesse o Portal do eCac para ver as informações da declaração.

OBS: Para as empresas com classificação tributária '04 - Microempreendedor Individual - MEI' ou '22 - Segurado especial' conforme indicação do eSocial é obrigatório selecionar a opção '[x] Efetuar transmissão imediata da DCTFWeb'.