Como calcular Rescisão por Morte?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como calcular a Rescisão (desligamento) de um empregado que faleceu.

1 - Acesse o menu Processos > Rescisões > Individual, nos campos:
  • Colaborador, informe o código do empregado;
  • Demitido em, informe a data de falecimento;
  • Motivo, selecione a opção '8 - Morte';
2 - No quadro Aviso prévio, informe a mesma data do campo Demitido em e no campo Tipo, selecione a opção 'Ausência/Dispensa';
3 - No quadro Opções, no campo Registro de Óbito, informe o número do registro;
4 - Para calcular a rescisão, clique no botão [Calcular];
5 - Para enviar o desligamento para o eSocial, retorne a janela de Rescisão Individual, informe o código do Colaborador e clique no botão [Enviar eSocial], e acompanhe no Painel de Pendências, a validação do evento S-2299.

Informações Complementares
• Caso o óbito ocorra durante o afastamento, você deve encerrar o afastamento um dia antes da data do óbito e em seguida calcular a rescisão;
•  Para colaboradores em período de estabilidade, o sistema calcula normalmente a rescisão, sem efetuar o cálculo da multa por estabilidade.