Por que a Empresa [S-1000] não entra em Processamento para o eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Quando o evento S-1000 - Empresa não entra em processamento para o eSocial, geralmente o cadastramento inicial não foi enviado ou validado. Para isso, siga os passos:

Envio do Cadastramento Inicial
1 - Acesse o menu Relatórios > eSocial > Cadastramento Inicial;
2 - No quadro Fase 1, clique em [Enviar];
3 - Clique em [Não] para a mensagem de emissão do relatório;
4 - Aguarde a validação dos eventos no Painel de Pendências do eSocial.

Retificar S-1000
Caso o S-1000 continue sem entrar em processamento, siga os passos:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Avalie todas as guias e corrija as inconsistências;
3 - Caso as informações estejam corretas, para retificar o evento S-1000:
  • Acesse a guia Geral > e-Social > Geral, no campo Optou pelo registro eletrônico de empregados, altere a opção e salve como [Retificação];
  • Retorne aos parâmetros e altere a opção do campo Optou pelo registro eletrônico de empregados;
4 - Clique em [Gravar] e salve como [Retificação];
5 - Acompanhe a validação do evento no Painel de Pendências do eSocial.

OBS: O evento S-1000 é enviado apenas pela empresa Centralizadora (Matriz).