Por que as Rubricas [S-1010] não entram em processamento para o eSocial?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Quando o evento de rubricas S-1010 não entra em processamento, geralmente ocorre quando o cadastramento inicial não foi enviado.

• Solução
Para enviar os eventos das Fases 1 e 2, siga os passos:

1 - Acesse o menu Relatório > eSocial e clique em Cadastramento inicial;
2 - No quadro Fase 1, clique no botão [Enviar];
3 - Será exibida a mensagem de emissão do relatório de Informações Obrigatórias do eSocial, clique em [Não];
4 - Repita o processo no quadro Fase 2, e acompanhe a validação dos eventos no Painel de Pendências do eSocial;
5 - Para que o evento de rubricas (S-1010) seja enviado, realize o envio de um evento de cálculo ao eSocial (S-1200/S-2299/S-2399);
6 - Será exibida a mensagem 'Para envio dos eventos de cálculo é necessário validar as rubricas abaixo no eSocial...';
7 - Clique em [Sim] e aguarde a validação no Painel de Pendências do eSocial.

OBS: Caso ainda não entre em processamento, avalie em Arquivo > Rubricas, na guia eSocial, se a Natureza das rubricas está informada, rubricas sem o preenchimento do campo, não são enviadas ao eSocial.