Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 108 - Ocorreu uma falha durante o envio dos débitos apurados para a DCTF Web. Refaça a solicitação e caso o problema persista entre em contato com o fale conosco do sistema'

Esse erro pode acontecer em algumas situações. Veja as causas e soluções:

• Causa 1
Quando há uma instabilidade no Portal eCAC.

• Solução 1
1 - Aguarde um momento e tente transmitir os eventos novamente;
2 - Para isso, no Painel de Pendências do eSocial, selecione o evento invalidado e clique no botão [Enviar].

OBS: Para conseguir enviar o S-1299 - Fechamento ao eSocial nos dias em que o Portal do eCac estiver com instabilidades, não marque a opção de transmitir imediatamente a DCTFWeb, assim o S-1299 será validado, porém depois você precisará acessar o Portal eCac e transmitir a DCTFWeb por lá.

• Causa 2
Quando a empresa parametrizou o envio do eSocial como Ambiente de Testes, ao invés do Ambiente Oficial.

• Solução 2
Para que as informações tenham validade jurídica no eSocial, envie as informações no Ambiente Oficial:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > e-Social > Configurações de Envio > Geral;
3 - No quadro Tipo de ambiente, selecione a opção '[x] Ambiente Oficial';
4 - Na guia Faseamento, informe o grupo da empresa;
5 - Clique em [Gravar];
6 - Após esse procedimento, reeenvie a Fase 1 e Fase 2 e Eventos Periódicos (S-1200, S-1210, etc) para o eSocial;
7 - Faça o Fechamento enviando o evento S-1299.