Como emitir Termo de Rescisão - TRCT?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para configurar e emitir o TRCT - Termo de Rescisão de Contrato de Trabalho, primeiramente avalie se você já possui uma rescisão calculada, após siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Relatórios > Recibos > Rescisões;
2 - Na janela Recibo de Rescisão, nos quadros:
  • Seleção, defina se o recibo será emitido Por período ou Por código;
  • Dados do recibo, informe o código do Responsável e selecione o Modelo formulário (Ex: TRCT Portaria MTE 1621/2010 - Alterado');
  • Tipo de rescisão, informe se a rescisão é Normal ou Complementar;
  • Emitir, selecione as opções para emitir junto ao TRCT, para emitir separado, utilize os botões [Homologação][Quitação] ou [Analítico];
  • Conectividade Social, se necessário, preencha os dados para o conectividade;
  • Opções, selecione as opções desejadas para demonstrar no TRCT;
3 - Clique no botão [Configurar...] para personalizar o TRCT e clique em [Gravar];
4 - Para emitir o recibo de rescisão, clique no botão [OK].

Informações Complementares
• No botão [Configurar...], no quadro Campo 23, são definidas as informações para os empregados integralmente afastados. Quando estiver selecionada a opção 'De acordo com a configuração da rubrica', serão levadas as informações de todas as rubricas configuradas para Emitir no Termo de Rescisão, por isso, caso apresente divergência de valores, selecione a opção 'Salário contratual e adicionais' e verifique que os valores serão exibidos corretamente;
• Caso seja necessário gerar os dados do sindicato nos Campos 31 e 32 do TRCT, na tela de emissão do recibo, no quadro Emitir, selecione a opção 'Termo de homologação'.