Como informar percentual de Adicional Noturno conforme sindicato?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

No cadastro do Sindicato, você pode definir um percentual de adicional noturno conforme convenção coletiva, assim a rubrica padrão 26-Adicional Noturno será calculada de acordo com percentual informado. Veja como definir esse percentual:

1 - Acesse o menu Arquivo > Sindicatos > Empregados;
2 - Clique na guia Geral > Cálculo;
3 - No campo Adicional noturno (%), informe o percentual indicado pelo sindicato;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Após, realize o cálculo da folha do empregado, e veja que a rubrica 26-Adicional Noturno (Autom) será calculada conforme o percentual definido no Sindicato.

Importante!
• A rubrica padrão 26-Adicional Noturno é configurada com a taxa de 20%, no entanto caso o empregado esteja vinculado a um Sindicado que possua um percentual de Adicional Noturno diferente, para o cálculo da rubrica 26, o sistema seguirá o percentual informado no Sindicato;

Exemplo: Se no cadastro da rubrica 26, estiver informada a taxa de 20%, mas no cadastro do Sindicato for informado um percentual de 30% o sistema calculará o Adicional Noturno com a taxa de 30% conforme Sindicato;

• Caso no cadastro do Sindicato o campo Adicional Noturno (%) esteja zerado, o sistema calculará a rubrica 26, conforme a informação do campo Taxa, do cadastro da rubrica.