Como informar o saldo inicial dos impostos de uma nova empresa?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá onde pode lançar o saldo credor dos impostos (ex: PIS/COFINS, ICMS, IPI, etc) de períodos anteriores. Este preenchimento se da quando a empresa veio de outra contabilidade e é preciso fazer esse lançamento para constar nos informativos.

1 - No menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Saldo Inicial, no quadro Saldo Final Em, será demonstrada a competência anterior a data do período inicial do sistema informada na guia Personaliza > Geral, quadro Período, campo Inicial;
3 - No campo Código e Nome do Imposto, informe o saldo Credor ou Devedor dos impostos;

OBS: Ao informar o Saldo de alguns impostos, habilitará o botão 'Reticências [...]' ao lado. Clique neste botão e inclua o detalhamento do valor informado. Para o PIS/COFINS por exemplo, o preenchimento do botão refere-se aos valores de retenção, visto que para os mesmos não existe um CREDITO a ser considerado relacionado as notas de entradas, somente para retenção.

4 - Clique no botão [Gravar] para concluir;
5 - Realize a apuração do período e verifique que será demonstrado o valor na tela de apuração.