Como realizar a auditoria das Notas Fiscais e consultar os resultados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Somente as Notas Fiscais Eletrônicas de modelo 55 importadas são auditadas.

IMPORTANTE: Quando for feita a importação das notas, sejam elas pela Importação Padrão (Arquivo XML) ou API, essas notas serão armazenadas no Agente de Comunicação e enviadas automaticamente para ASIS realizar a auditoria, não há necessidade de ação manual do usuário, ou seja, não é necessário selecionar as notas e enviar para auditoria, o sistema faz tudo automático a partir do momento que houve a importação da nota.

Após a importação, pode ser avaliado a situação das notas na ‘Consulta de Arquivos Enviados’.

1 – Acesse o ícone CONTÁBIL PLUS 10, opção AUDITOR FISCAL, opção AUDITORIA DE NOTAS FISCAIS e acesse CONSULTA DE ARQUIVOS ENVIADOS;
2 – Serão listadas as notas que foram importadas e que estão sendo enviadas para Auditoria, na coluna SITUAÇÃO demonstra em qual etapa está a auditoria da determinada nota, podendo ser:

Em processamento;
 Auditoria concluída;
 Erro no processamento;

3 – Quando a situação estiver ‘Auditoria Concluída’ clique no botão [...] na coluna DETALHES para analisar os resultados;
4 – Na janela RESULTADOS DA AUDITORIA, são informados os dados principais da nota enviada e os resultados, na guia:

ERROS: são demonstrados os erros que ocorreram na validação da auditoria fiscal;
 ADVERTÊNCIAS: são demonstradas as advertências que ocorreram na validação da auditoria fiscal;
 BENEFÍCIOS: são demonstrados os benefícios que podem ser utilizados no arquivo que está realizando a auditoria;
 RELATÓRIOS: onde são demonstradas as informações referentes a nota auditada;

Para as notas que estiverem com auditoria concluída, será habilitado o botão [Auditoria], na janela do lançamento, onde pode analisar também os resultados da respectiva nota.