Mensagem na guia Invalidados: ‘O movimento do período x já se encontra fechado. Para a recepção de um evento que torna ativo um vínculo nesse movimento, é necessário reabri-lo’

• Causa
Essa mensagem será gerada ao enviar um evento para o eSocial e a competência está fechada pelo envio do evento “S-1299-Fechamento”.

• Solução
1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, ESOCIAL e clique na opção EVENTOS PERIÓDICOS;
2 - Informe a competência que será reaberta;
3 - Selecione a opção ‘[x] Efetuar Reabertura’ e clique no botão [Enviar];
4 - Acompanhe no Painel de Pendências a validação do evento “S-1298 Reabertura”;
5 - Após a validação desse evento, será possível enviar outros eventos na respectiva competência.

Lembrando que após o término do envio dos eventos, será necessário enviar novamente o evento “S-1299 Fechamento” ao eSocial.