Mensagem no cadastro do Cargo: 'C.B.O. inválido! O mesmo encontra-se inativo na tabela C.B.O. 2002!'

• Causa
Essa mensagem ocorre ao cadastrar um cargo e informar um CBO que está inativo na tabela do MTE, não sendo possível utilizá-lo.

• Solução
Primeiramente você deverá avaliar o código do CBO correto para este cargo no site do MTE.

1 - Após no cadastro do cargo, no campo CBO 2002, informe o CBO de acordo com a tabela atualizada do MTE;
2 - Preencha os demais campos de acordo com o cargo e clique no botão [Gravar].