Detalhes de visualização da Dashboard do Gestta

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

A tela de Dashboard mostra a você os principais indicadores do seu escritório de contabilidade, apresentando visualizações diferentes de acordo com o perfil de acesso. Porém, o usuário Administrador tem acesso a todas elas.

Na Dashboard, todos os ítens são clicáveis e direcionam você à tela relacionada para que possa visualizar informações, aplicar filtros, dentre outros. Essa métrica é importante para que saiba sobre o andamento das tarefas e consiga pontuar seu cliente sobre a perda de algum prazo, por exemplo.

A opção de Agrupadores oferecerá uma visualização separada dos indicadores, caso você tenha configurado algum.

Visão do Administrativo
-> Resumo do Departamento: apresenta todos os departamentos cadastrados e o status das tarefas para cada um deles. Ao clicar em cima de qualquer um dos números expostos, você será direcionado às tarefas relacionadas. Caso alguma tarefa já concluída por algum funcionário esteja com a sua aprovação pendente, ela irá constar como concluída. Ao lado dos gráficos, há uma visão de tarefas Abertas e Concluídas, separadas por cores de acordo com a sua classificação: no prazo, em atraso e com multa. Passando o mouse sobre o gráfico, aparecerão informações relacionadas a essas classificações. Clique sobre ele para ser direcionado às tarefas relacionadas. Também é possível filtrar por: mês passado, mês atual e próximo mês.
-> Tarefas Abertas Sujeitas à Multa que devem ser Concluídas: ficarão indicadas nesse campo aquelas tarefas que não atendam ao prazo estabelecido na data presente ou dentro de 5 dias (engoba também aquelas que foram concluídas pelo seu escritório, porém que seu cliente ainda não baixou o documento).
-> Pontos de Atenção: possibilita que você acompanhe quantas tarefas abertas gerariam multa na data presente, o total de tarefas atrasadas, quantas falhas de envio de e-mail ao seu cliente ocorreram, o total de tarefas impedidas, as tarefas aguardando aprovação do usuário administrador/gerente para serem concluídas, e aquelas que estão aguardando o envio de algum documento por parte do cliente.
-> Funcionários e Certificados: apresenta o status de desempenho de conclusão de tarefas de toda a equipe e os certificados dos clientes que estão próximos do vencimento. Também é possível filtrar por mês passado, mês atual ou próximo mês.

Visão da Gerência
Selecione qual dos departamentos pelos quais é responsável gostaria de visualizar as informações e veja que, apesar da disposição das informações mudar um pouco, a Dashboard apresenta indicadores parecidos com a visualização do Administrador, porém, focada no departamento selecionado.
Ao final da tela, o sistema mostra o desempenho somente da equipe que pertence ao departamento selecionado, bem como os certificados dos clientes que estão para vencer nos próximos dias.

Visão da Operação
A Dashboard apresenta os mesmos indicadores, com a mesma disposição da gerência, porém focados apenas nas tarefas nas quais você está como responsável.
Ao final da tela, ao invés de serem apresentados os desempenhos por colaborador, são apresentadas as tarefas separadas por clientes, além dos certificados por vencer daqueles clientes que estão sob a sua responsabilidade.