Como gerar novas tarefas no Gestta?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Uma das funcionalidades que o Gestta oferece é a realização da configuração de tarefas recorrentes. As tarefas recorrentes são geradas de forma automática próximo ao dia 20 de cada mês, sempre com a data de vencimento para o mês seguinte.

Para iniciar, na barra lateral esquerda, acesse Configure -> Recorrentes -> +NovoPreencha os campos com:

1. Nome: descrição da tarefa;
2. A opção Concluir Automaticamente a Tarefa ao Encerrar as Atividades deve ser habilitada caso deseje que, ao fazer o upload do documento requerido pela tarefa, ela tenha seu status automaticamente alterado pelo Gestta para conluída;
3. Esféra: a qual regime essa tarefa se refere;
4. Frequência: semanal, mensal... (os campos a serem preenchidos podem apresentar algumas diferenciações);
5. Data Legal: dia que é necessário realizar a conclusão da terefa;
6. O campo Dia Útil deve ser habilitado caso deseje que sejam considerados somente os dias úteis na contagem de dias do mês: se no campo de data legal constar o 5, será considerado o 5º dia útil;
7. O campo Postergar pode ser habilitado se desejar que o sistema transfira a tarefa para o próximo dia últil caso caia aos finais de semana/feriado. Se não habilitá-la, a tarefa será antecipada para o dia útil anterior à data legal;
8. Data Meta: data prevista de entrega da tarefa, ou seja, para programar a entrega antes da data de vencimento;
9. Departamento: aquele responsável pela tarefa;
10. Competência: mês referente a essa tarefa. Considere “0” para mês atual e “-1” para o mês anterior;
11. Pontuação: o intuito desse campo é realizar uma média de quantos pontos o cliente demanda no total;
11. A opção Notificar o Cliente deve ser habilitada caso queira que o Gestta envie um e-mail ao cliente informando a respeito da realização da tarefa;
12. A opção Gerar Multa deve ser habilitada caso esta tarefa gere multa por atraso. Clique em Salvar.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
-> Na aba Clientes, selecione aqueles para os quais a tarefa se aplica e clique em Adicionar.
-> Na aba Atividades com Anexo, selecione a que se aplica dentre as opções disponíveis.
-> Na aba Atividades sem Anexo, você pode clicar em +Novo, inserir um número no campo Ordem, e em Processo, procurar aquele que se aplica.
-> Na aba Checklist, é possível inserir em ordem os processos necessários a essa tarefa.
-> Na aba Cobrança de Documentos, selecione uma Data para o Início da Cobrança e uma Data para o Término da Cobrança. Em seguida, insira o Nome do Documento Necessário.
-> Na aba Geração, caso deseje antecipar a geração da tarefa, selecione uma Data e clique em Gerar Tarefas (mas lembre-se que todo dia 20 o Gestta já gera as tarefas automaticamente).

Vale lembrar que...
O sistema não permitirá duas tarefas com o mesmo nome;
Ao cadastrar uma nova tarefa, ela só aparecerá na tela de tarefas se estiver associada a uma empresa e se for gerada;
Se houver qualquer alteração nas configurações da tarefa, será necessário gerá-la novamente.