Como cadastrar Trabalhador Cedido?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como cadastrar um trabalhador que foi cedido por uma outra empresa.

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Clique no botão [Novo]
3 - Informe o nome do empregado e preencha as demais informações da guia Geral;
4 - No campo Vínculo Empregatício, selecione a opção 'Celetista - Trabalhador Cedido';
5 - Na guia Profissionais > Geral, clique na subguia Trabalhador Cedido;
6 - Preencha os campos com as informações da empresa que cedeu o empregado:
  • CNPJ da empresa cedente: Informe o número de inscrição da empresa;
  • Nome da empresa cedente: Preencha com a razão social da empresa que cedeu o colaborador;
  • Categoria de origem: utilize a tecla F2 para selecionar a categoria do empregado na empresa origem;
  • Data admissão na empresa cedente: Informe a data de admissão do empregado;
  • Matrícula na empresa origem: Informe a matrícula eSocial na empresa cedente;
  • Regime trabalhista na empresa cedente: Selecione o regime que o empregado está amparado;
  • Regime previdenciário na empresa cedente: Selecione qual o regime previdenciário do empregado;
  • Responsável pela remuneração: Selecione quem será o responsável pela remuneração do empregado, e informe o valor da Remuneração;
7 - Preencha as demais guias e clique no botão [Gravar];
8 - Em seguida, acompanhe no painel de pendências do eSocial a validação do evento 'S-2300 - Trabalhador Sem Vínculo - Início', com as informações admissionais do empregado.

Informações Complementares
Só é possível cadastrar um Trabalhador Cedido, se a Classificação Tributária da empresa for:
• 'Bancos comerciais, caixas econômicas, sociedades de crédito...';
• 'Entidades beneficentes/Isentas';
• 'Ente Federativo, Órgãos da União, Autarquias e Fundações Públicas';
• 'Pessoas jurídicas em geral'.