Mensagem DEFIS: 'Não é possível gerar a DEFIS 20XX original para o ano de 20XX.'

• Causa
Esse erro ocorre quando transmitido novamente uma DEFIS Original em um período que já teve uma DEFIS Original enviada.

• Solução
Caso se trate de uma retificação, deverá proceder com os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > DEFIS > 2024;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Geral, campo Tipo de declaração, selecione a opção 'Retificadora';
4 - Clique no botão [OK], para gravar a tela de Outros Dados;
5 - Após, faça a transmissão da DEFIS retificadora.